Formaggio San Gottardo

L'obiettivo del progetto formaggio San Gottardo è quello di aumentare, nei prossimi 10 anni, le vendite di formaggio all'interno della regione del Gottardo e quindi le attività di trasformazione del latte dell'industria casearia di Airolo, aumentando di 2,5 Mio. di kg la produzione di latte e portandola a 4,5 Mio. di kg.

Il progetto preliminare dovrà evidenziare tutte le questioni rilevanti relative al previsto ampliamento del mercato, quali il potenziale di vendita nei mercati che si intendono aprire, le tipologie di formaggio da produrre, gli adattamenti tecnici da effettuare nonché i costi di realizzazione del progetto. Dovranno essere chiarite, in particolare, le questioni riguardanti la disponibilità di latte (latte con silo, latte senza silo) e la relativa zona di provenienza (pascoli alpini, montagna, zona collinare prealpina). Il progetto preliminare si focalizzerà sui problemi riguardanti la vendita del formaggio, la trasformazione del latte nel caseificio dimostrativo di Airolo e sulla tematica relativa ai volumi di latte nella regione del Gottardo, Cantoni Uri e Ticino. 

Promotore del progetto

  • Caseificio dimostrativo del Gottardo SA, 6780 Airolo

Sostegno da parte del PSG 2020
PSG 2020 sostiene il progetto in modo finanziario

Risultati e prodotti
In elaborazione

Alle news: 
04. 08. 2014 - Formaggio San Gottardo